[首页]Nyugoku 的历史记录

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 搜索:    论坛  Chinese Ver.


版本 128 . . (编辑) June 6, 2010 12:47 pm 被 Peak
版本 127 . . January 31, 2010 8:50 am 被 peak [日本的永住权]
版本 126 . . (编辑) March 16, 2008 12:19 am 被 Peak [recover]
版本 125 . . (编辑) March 15, 2008 11:55 pm 被 137.164.143.110
  

差异(相对于先前 主要的 的版本) (次要的差异, 作者间差异)

改变: 56c56
* [日本外务省关于签证的说明]
* [日本外务省关于签证的说明]

增加: 129a130,150

1. 永住资格申请




单词:日本永住権(いわゆる永住ビザ)

永住资格(日本)是指保留原有的国籍、可以在日本长期居住的签证。拥有永住资格者可以免掉签证的更新手续,其可选择的就业领域进一步扩大,并且在银行贷款等方面更为便利。享有永住资格者并不能参加选举和被选举。

永住资格的申请资料: http://www.moj.go.jp/ONLINE/IMMIGRATION/16-4.html (入国管理局)

申请资格的基本原则:

#在日本居住10年以上,对日本的贡献在5年以上
#在日本可以独立生存,符合日本的利益。

入国管理局提供了一些具体的实例用于说明是否能够获取永住权。链接:http://www.moj.go.jp/NYUKAN/nyukan16.html

简单的事例如下:
* 许可:在日本的大学作为常勤将使工作3年以上,对日本的的外国语教育上做出的贡献得以认可。在日时间:8年1月。
* 不许可:来日后,3年期间为留学生,之后作为大学的医学部助手工作5年,但是对高等教育的贡献没有得以认可。



Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 搜索:  

在日生活手册 http://www.jp-life.org   Contact: Peak life@jp-life.org