[首页]Shopping

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 搜索:    论坛  Chinese Ver.

差异(相对于先前 主要的 的版本) (次要的差异, 作者间差异)

增加: 16a17


增加: 17a19


改变: 71c73,76
特别推荐雅虎的拍卖,价格便宜,而且值得信赖
特别推荐雅虎的拍卖,价格便宜,而且值得信赖。


* Yahoo Auction!

改变: 73c78,79
* http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=aki00072001&u=aki00072001
注意,有一些网站提供的所谓超值拍卖,比如100日元即可拍到液晶电视, 这些拍卖往往是需要反复的竞价,每次竞价都收取费用,
所以即使你以100日元拍到了电视,竞价费用也不会便宜。

购物

1. 生活用品
2. 电器
3. 体育用品
4. 衣物
5. 拍卖
6. 网上购物(书)
7. 网上冲印照片

1. 生活用品

日本到处都有百元店,大家一定不能错过。日常的小东西大都可以在这里买到。比如,筷子,碗等厨房用品和文具等。

日本的超市很多,一般里住处不远。超市里商品种类繁多,肉类、蔬菜、水果、米、面,调味料等大都可以买到。 特别要注意的是,每一个店里都会有一些相对便宜的东东,并且到了晚上的时候,肉鱼等都会打折。

便利店随处可见,店里的东西一般来说比较贵;许多便利店是24小时营业,所以很是方便。另外,日本的便利店功能很多, 可以发传真,复印文稿,还可以预订车票,支付账单等。

如果为找不到合适的印章发愁的话,可以看看下面这个网站:

  1. http://www.shachihata.co.jp/catalog/lineup/010/001/009/

他的方便之处在于可以在线订购,定制,价格公道,童叟无欺(定价1000+, 在某家店里见过800yen大甩卖的)

但是这种原子印在某些重要场合不能使用(比如说,去某些银行开帐户的时候,不过这种情况下可以使用签名代替)

  1. Yamaya贩卖店 仓储式贩卖店,出售酒类,食品等。价格十分便宜。

2. 电器

在日本生活,家电不可少。因为电器的价格并不便宜,可以考虑购买二手的家电。 因为日本的电器产品质量还不错,二手的也没有问题。 每个学校大都自己的学友会,在那里会有好多人转让电器,价格十分便宜,

秋叶原是个不错的地方,新的旧的各式各样的电器一应俱全,但是这个需要有时间有耐心,慢慢逛细细淘。

另外,每个学校的生协也是个很不错的选择。方便,价格也很公道, 往往比市面的报价要低很多。 你只要去预定,然后到时去取货,剩下的事情都由他们来办,可以为你节省很多脑细胞。

3. 体育用品

听说淡路町有各种运动器材可以购买,谁来介绍一下详细情况?

涩谷南边有几家体育用品专卖店,比如ArtSports, 那里可以买到网球拍等。

  1. 涩谷网球用品店

4. 衣物

购买衣物特别推荐UNIQLO。那里的衣服大都由日本设计、中国制造,款式新颖、价格适中,很值得考虑。 UNIQLO的分店到处都有,很是方便。在[http://www.uniqlo.com/jp/storelocator/?ref=L1 这里]可以检索离你最近的UNIQLO分店。

换季的时候,一些特殊的小店以及相对比较偏远的地方,衣服会相对便宜一些,如果按照日本的消费水平的话。 便宜的一般都是中国产的,有的质量不错,有的也是糊弄人的。

赶时令的而且质量很好的衣服最好还是回国内买吧,无论怎么算,在日本都很贵。

5. 拍卖

特别推荐雅虎的拍卖,价格便宜,而且值得信赖。

注意,有一些网站提供的所谓超值拍卖,比如100日元即可拍到液晶电视, 这些拍卖往往是需要反复的竞价,每次竞价都收取费用, 所以即使你以100日元拍到了电视,竞价费用也不会便宜。

6. 网上购物(书)

在日本,网上购物也很方便,比较有人气的是乐天。那里种类齐全,送货上门,十分方便。

如果要在网上购书,[Amazon] 是很不错的选择。那里常有USED Book,很是便宜。

如果要淘二手书,可以考虑BookOff,哪里有大量便宜的二手书。

7. 网上冲印照片

在搜索引擎里,搜索 DPE ,你会得到许多结果。

来,看看这个,[E-DPE], 每张照片只要12Ren。

这个好像也不错 ,[GAZONE-net] DPOne也不错,10円,一般还半价, 先网上传照片,照片收到后再付钱,可在便利店交,我觉得很方便 http://www.dpone.net/

  Contributors: Peak - xiaoxiao - p5075-ipbfp905osakakita.osaka.ocn.ne.jp
  Link for this page:


Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 本页面只读 | 查看其他版本
最后修订 April 23, 2012 12:02 am 被 Peak (差异)

在日生活手册 http://www.jp-life.org   Contact: Peak life@jp-life.org