[首页]Shirokanelyo

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 搜索:    论坛  Chinese Ver.

白金学寮

1. 简介
2. 交通
3. 周边

1. 简介

白金学寮地处港区白金台地段,周围高大的银杏树环绕,环境清幽。

http://picasaweb.google.co.jp/lihelh/mwwlDG02/photo#5056203540651646306

该寮由新寮和旧寮两种建筑组成,旧寮是木质结构的,分上下两层,建筑年代相对久远。新寮是钢筋水泥结构的五层建筑。新寮每个房间的面积约为17平米,呈长方形,住两个人。房间内有床、书桌、椅子、衣柜、壁橱等设施。每个楼层的公用设施有厨房、卫生间、洗面台等。整个寮的公用设施有浴室、食堂等,此外,寮内还设有音乐室、电脑室、待客室、医务室等。寮内提供晚餐,由学校专门的营养师配餐,每餐360日元,既经济又营养,非常方便。寮费为每月4000-5000日元。

白金学寮的特色在于,寮采取自治的运营方式。即由全体寮生选举产生寮委会,来负责整个寮的日常运营活动和与学校有关部门的联系工作。每个寮生都有在一定时期内做寮委的义务。寮内的最高权力机关是寮生大会,有关寮的重大议题都通过寮生大会来进行讨论并决定。此外,寮还定期举办各种各样的寮祭活动,例如春天进行除草活动,夏秋季的烤肉、焰火活动,乒乓球大赛等等。

入寮选考分春季和秋季两次进行。募集的人数根据当年空余房间的数量来决定。具体的募集通知将在1月下旬左右,在本乡校区厚生课揭示板上公布,届时请留意东大的主页。http://www.u-tokyo.ac.jp/stu02/h04_04_h17_j.html

2. 交通

南北线 白金台站 出口2 步行7-8分钟。

3. 周边

地处港区白金台地区,距离目黑较近。由于白金台是富人区,物价也相对较高。但白金台车站周围的ぽろろか食品館、東急店一般在9,10点钟以后,食品打半折。另外,往白金高轮方向去的路上,有一条商店街,里面有百元店,小吃店,卖蔬菜水果肉相对便宜一点的ホームマート,利用起来也很方便。

  Contributors: xfliu - Anonymous
  Link for this page:

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 本页面只读 | 查看其他版本
最后修订 April 25, 2007 1:29 pm 被 xfliu (差异)

在日生活手册 http://www.jp-life.org   Contact: Peak life@jp-life.org