[首页]Koudan

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 搜索:    论坛  Chinese Ver.

UR都市再生机构

UR是Urban Renaissance的缩写。[UR都市再生机构]以前为各种名义下的公团,([历史])2004年起演变为独立行政法人都市再生机构。UR经营的房子有多种用途,而我们关心的则是其中的住宅用地。 这里简单介绍一下申请 UR都市机构 房屋的申请。

1. 概要
2. 网上申请
3. 相关连接

1. 概要

UR的房子的一个特点便是不需要保证人,不需要交纳礼金,手续费,并且其房屋设施和周边环境一般都不错。但是要求缴�3个月的敷金,也就是押金。提前两周提出退房,届时留下一个银行账号,押金会存到这个账号里。 并且,UR还要求入居者(单人,多人均可)的总收入是房租的4倍以上,或有一定的存款。

UR有许多分店,比如涩谷便有一处。在那里,你可以免费领到UR的所有住宅的资料手册。手册以都、县为单位。翻阅手册,可以对自己学校周围的UR住宅有个大概的了解。

UR的住宅的租金因房屋的地理位置、房屋的质量而高低不一,从4万每间到20几万每间不等。一般说来,离开都市中心较远,离车站较远,或是年代已久的房子相对比较便宜。

UR的房子一年四季都有空闲住宅在募集入居者,最新的消息可以在它的主页上看到。每年的3-4月份,7-8月份,是房屋募集的高峰期,在这一段时间会有大量的空房可以利用,可以多多地比较,寻找自己最合适的房子。

  1. UR涩谷营业所

2. 网上申请

申请房子有多种形式,有的采用抽签的形式,有的采用先到的顺序,二者均可以在 [网上]进行,这对于日语交流 有困难的留学生非常方便。网上申请时,一旦选中满意的房子,便可以事先预约申请,然后慢慢 地找合适的时间看房,签约。这期间可以随时退掉房子。

空房子大都集中在每年的3-4月份,8-9月份。平时也会有空房子,但是数量很少。这就需要好运气,因为好的房子一旦出现,很快就会被人预约的。 上述网站在每天的9:30,12:00, 18:00更新房屋信息。想租房的朋友一定要及时察看更新。

契约需在营业所签订。

3. 相关连接



  Contributors: Anonymous - Peak
  Link for this page:

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 本页面只读 | 查看其他版本
最后修订 October 24, 2006 7:16 pm 被 ms317.ms.u-tokyo.ac.jp (差异)

在日生活手册 http://www.jp-life.org   Contact: Peak life@jp-life.org