[首页]Firefox Learn Japanese

Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 搜索:    论坛  Chinese Ver.

学习日语的即指即译工具

1. 简介
2. 安装
3. 注意
4. 关于Firefox的简单介绍

1. 简介

用过金山词霸的人都知道这样的一个功能,鼠标所指的英文单词可以马上被翻译成汉语。 现在对于日语的即指即译,在网页浏览器Firefox下也可以实现。在你打开的日语网页中,鼠标指向 日语单词时,马上会给出读音和含义,是不是很方便? 使用效果如下图所示。

2. 安装

为了实现上述功能,你需要使用现在非常流行的网页浏览软件Firefox,并安装日语翻译插件。 一切很简单。

  1. [下载Firefox] (仅有10M左右) [Firefox官方网站]
  2. [插件的主页]
  3. [下载日英词库]

3. 注意

4. 关于Firefox的简单介绍

Mozilla FireFox,非正式中文名称火狐,是一个网页浏览器,由Mozilla基金会与数百个志工所开发。原名“Phoenix”(凤凰),之后改名“Mozilla Firebird”(火鸟),再改为现在的名字。

Firefox是Mozilla基金会开发的一个轻便、快速、简单与高扩充性的浏览器(与Mozilla Suite 区分)。Firefox已经是Mozilla开发的焦点,并将成为Mozilla基金会的官方浏览器,并可能成为Mozilla Suite的一部份(与 Mozilla Thunderbird电子邮件客户端共同组成)。

选自[维基百科]

Firefox可以由用户自己扩充功能。如果你需要每个功能,说不定已经有人已经设计好了。[这里]浏览所有插件。



安装有问题?请在此页面下方说明。




  Contributors: Peak - Wuxinyu - Anonymous
  Link for this page:


Our Life In Japan | Recent Changes | 系统登录 | 上载 本页面只读 | 查看其他版本
最后修订 May 9, 2011 5:04 pm 被 Peak (差异)

在日生活手册 http://www.jp-life.org   Contact: Peak life@jp-life.org